投稿

“水墨颂中华丹青绘雄安——全国百名教授博士书画作品邀请展”开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-23 10:53:31
甘肃文化产业网按 为庆祝雄安新区成立,纪念改革开放40周年,丰富提高雄安新区人们的文化艺术水平,由雄县县委宣传部、雄县文化广电新闻出版局主办,雄安新区雄县丹青书画院承办的“水墨颂中华丹青绘雄安——全国百名教授博士书画作品邀请展”开幕暨雄县丹青书画院揭牌仪式”10月17日在雄县丹青书画院美术馆举行。

为庆祝雄安新区成立,纪念改革开放40周年,丰富提高雄安新区人们的文化艺术水平,由雄县县委宣传部、雄县文化广电新闻出版局主办,雄安新区雄县丹青书画院承办的“水墨颂中华丹青绘雄安——全国百名教授博士书画作品邀请展”开幕暨雄县丹青书画院揭牌仪式”10月17日在雄县丹青书画院美术馆举行。来自国内的近200名文化艺术部门的领导、书画家、艺术团体、书画爱好者以及40多名参展的书画教授、博士参加了开幕活动。

本次展览的作品为从事专业书画创作的教授、博士们的精品之作,参加人数多达百名以上,大部分来自中国艺术研究院、中国国家画院、中央美术学院、清华大学美术学院、北京大学美院、首都师范大学等重点美术专业院校与艺术创作机构。展出的书画作品让社会各界人群在欣赏中国文化瑰宝的同时,能够进一步了解雄安,了解党中央、国务院决定在雄安设立的国家级新区的重大现实意义和深远历史意义。

本次展览既是雄县丹青书画院揭牌的庆祝活动,也是中国书画艺术借助展览的形式向雄安新区输入传统文化,以促进雄安新区的文化发展。

开幕活动结束后,参展的书画名家在丹青书画院美术馆举办了雄安新区主题笔会,并在雄县职业高中举办了“书画名家走进雄安新区校园”公益活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读