投稿

天水市文化产业创新创业园艺术孵化基地开园仪式隆重举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-24 09:09:30
甘肃文化产业网按 据天水市文化和旅游局披露,10月21日上午,天水市文化产业创新创业园艺术孵化基地开园仪式在秦州区天河广场隆重举行。

据天水市文化和旅游局披露,10月21日上午,天水市文化产业创新创业园艺术孵化基地开园仪式在秦州区天河广场隆重举行。天水市政协副主席苏定武宣布天水市文化产业创新创业园艺术孵化基地开园。

天水市文化旅游局党组书记、局长李玉进致辞,天水市委宣传部副部长杨瑞峰主持开园仪式。天水市委宣传部副部长、市委网信办主任刘越高,天水市文化旅游局党组副书记魏国柱、副局长傅小春、李小敏,天水市文化旅游局局党组成员、总工程师王勇杰,天水市文投公司董事长王尚荣等天水市文化企业负责人和天水市文化产业创新创业园艺术孵化基地入园企业负责人参加开园仪式。

李玉进在讲话中指出,天水市文化产业创新创业园艺术孵化基地建设是响应国家和省上加快文化产业“双创”工程建设、“文化+”等战略决策部署,落实市委、市政府加快建设文化旅游强市的具体举措。基地建设对加快文化双创建设,加快文化创意产业发展,推动全市文化旅游深度融合发展具体有积极的意义。他希望相关部门和单位全力支持好孵化基地的建设,为企业创造宽松的发展环境。同时,要求孵化基地搭建良好的创业创新平台,加强与知名艺术院校和机构的交流与合作,吸引更多的艺术人才入园,为艺术人才的创业创新做好服务与指导,提升全市的文化创新水平,真正把文化资源转化为产业发展优势和社会经济效益,努力探索出一条文化产业孵化基地建设的新路子,推动全市文化产业持续健康快速发展。

天水市文化产业创新创业园艺术孵化基地由天水市演出公司联合天水盛典文化有限责任公司及相关文化企业成立,以“创新、融合、提升、开放”为发展理念,以开展文化艺术教育,加快文化产业孵化,开展文化艺术交流,发展文化事业为主要内容。基地位于天水市秦州区七里墩天宝城,面积约5000平方米。目前,基地已吸纳全市艺术领域内的40多名优秀品牌教师和30多名大学生入园创业。下一步,基地将为全市文化艺术创业人才与省内外知名艺术院校和团体搭建沟通的桥梁,为基地入园企业和个人在艺术教育、文化交流、人才培养等方面提供智力支持和创业指导。同时,基地将整合天宝百姓大舞台,搭建群众性演出平台,建设群众文化广场,开展惠民演出,丰富市民文化活动,推动文化产业对文化事业的反哺。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读