投稿

民乐县审时度势开启休闲观光农业和乡村旅游大发展的新篇章

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-24 09:14:28
甘肃文化产业网按 有这样一条国道,起自青海省会城市西宁市,穿越青藏高原,直达河西重镇甘肃张掖,全长370多公里。而就是这条运输大动脉,在甘肃省民乐县穿境而过,在两侧点缀摆布着该县重要产业带。

有这样一条国道,起自青海省会城市西宁市,穿越青藏高原,直达河西重镇甘肃张掖,全长370多公里。而就是这条运输大动脉,在甘肃省民乐县穿境而过,在两侧点缀摆布着该县重要产业带。围绕着这条产业带,民乐县审时度势,以创建中国农业公园为目标,开启了休闲观光农业和乡村旅游大发展的新篇章。

甘肃省民乐县地处祁连山北麓,海拔自1500米至5000多米不等。近年来,该县紧盯国道227线的交通优势和巨大的客源市场,确立了以此为轴建设以弘扬传统文化、发展休闲农业、促进农产品加工为主要内容,推进一二三产业融合发展的中国农业公园,沿线摆布建设了生态工业园区、现代农业示范园区、高原生态文明县城和扁都口国家4A级休闲旅游景区,在沿线积极发展七彩花卉种植业,大力发展休闲观光农业,建成市级以上专业旅游村4个,乡村旅游区4个以上,民俗文化博物馆5个,农产品加工企业10家以上,配套完善餐饮住宿停车购物等基础设施,积极发挥了链接青海湖至张掖丹霞、敦煌的通道优势,有效带动了旅游产业的发展,促进了群众增收致富。

民乐县一望无际的油菜花;

农民在辛勤锄草;

乡下特有的水车景观;

美丽的国道227线;

位处该县工业园区的滨河集团酿酒作坊,用九种农作物酿造出醇香的白酒;

方舟温泉水世界,市民夏日消暑的水上乐园;

农民艺术家在文化艺术节表演传统的河西宝卷说唱艺术;

祁连山下,群众驾驶拖拉机在高高的梯田耕作。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读