投稿

“金秋翰墨·博渊溢彩”书画四条屏展在省老干部活动中心开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 徐静雯 时间/2018-10-24 09:23:39
甘肃文化产业网按 10月23日,由甘肃博渊书画院举办的“金秋翰墨·博渊溢彩”书画四条屏展在省老干部活动中心开展。

10月23日,由甘肃博渊书画院举办的“金秋翰墨·博渊溢彩”书画四条屏展在省老干部活动中心开展。此次展览共汇集了甘肃省80多位书画艺术家的作品,作品均以四条屏形式展出,涵盖了书法、人物、山水、花鸟等题材,形象生动地展示了各位书画爱好者的艺术才华和精神风貌。

四条屏是中国书画独特的艺术表现形式,源于宋代,发展于明清,兴盛于现代。千百年来,以其独有的雅致韵味,受到青睐。据主办方介绍,此次书画展受到全省各地书画爱好者的广泛关注。三个多月里,共征集到书画作品200多幅,经过书画专家认真评选,共遴选出87幅作品展出,其中书法作品56幅,国画作品31幅。

据了解,在兰州市书画展览中,以四条屏为主要形式的展览尚属首次,展览将持续至10月26日,书画爱好者和感兴趣的市民可观展学习。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读