投稿

酒泉与旅游记者联盟达成战略合作开启新篇章

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-25 10:32:00
甘肃文化产业网按 “山开万里云,丝路踏歌行”。10月19日,在大敦煌文化旅游圈建设论坛现场来自全国300多位嘉宾的见证下,酒泉市旅发委和中国媒体旅游记者联盟共同签署了战略合作协议。这标志着双方合作开启了新的篇章,走向机制化、长效化和系统化。

“山开万里云,丝路踏歌行”。10月19日,在大敦煌文化旅游圈建设论坛现场来自全国300多位嘉宾的见证下,酒泉市旅发委和中国媒体旅游记者联盟共同签署了战略合作协议。这标志着双方合作开启了新的篇章,走向机制化、长效化和系统化。

酒泉,中国河西走廊上古老而神秘的地方,是古丝绸之路上的一颗璀璨明珠。博大精深的敦煌文化、横跨亚欧的丝路文化、大气磅礴的边塞文化、气势长虹的航天文化,构成了积淀深厚、内涵丰富、魅力无限、前景灿烂的“酒泉文化”。在文旅融合大发展和产业转型升级的今天,酒泉正在向旅游强市大步迈进。

围绕人文历史遗产和自然山水,酒泉在打响“敦煌飞天”“酒泉航天”两大品牌,推动文化旅游产业多元融合方面取得了初步的成效;在从文化旅游资源大市向文化旅游产业强市转型升级过程中,仍存在巨大的提升空间,也面临着一定的挑战。酒泉市旅游发展委员会与中国媒体旅游记者联盟在资源禀赋、业务专长和价值取向方面具有较强的优势互补性和较高的合作匹配度,“把酒泉打造成文化旅游产业强市”是双方合作机制建立的奋斗目标。

作为大敦煌文化旅游圈建设论坛系列活动的重要组成部分,“行走中国——旅游记者联盟酒泉行”以全国主流传统媒体、网络平台、OTA、自媒体和旅游达人共同组成的70多人豪华阵容,兵分三路,对酒泉旅游精品线路进行深入考察和采风,行程覆盖敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉、瓜州锁阳城、阿克塞县民族博物馆、肃北紫亭湖、玉门魔山地质公园、金塔胡杨林、肃州区富康天宝大景区、酒泉卫星发射中心等景区。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读