投稿

“红色十月·红色七里河”甘肃省革命纪念馆馆际交流联展盛大展出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 牛占虎 时间/2018-10-26 09:18:42
甘肃文化产业网按 10月25日上午,由中共兰州市七里河区委、兰州市七里河区人民政府、兰州战役纪念馆联合举办的——“红色十月·红色七里河”甘肃省革命纪念馆馆际交流联展在兰州市七里河区百合公园盛大展出。

10月25日上午,由中共兰州市七里河区委、兰州市七里河区人民政府、兰州战役纪念馆联合举办的——“红色十月·红色七里河”甘肃省革命纪念馆馆际交流联展在兰州市七里河区百合公园盛大展出。

此次联展为期5天,邀请反映中国共产党在甘肃初创时期甘肃党组织的创始人、中共甘肃特别支部的第一任书记张一悟革命纪念馆;反映党领导甘肃抗日救亡工作的甘肃工委纪念馆;反映在大革命、民主革命和解放战争时期,天水革命人士和地下党组织斗争革命事迹的天水大革命历史纪念馆;反映长征时期的界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆、岷州会议纪念馆、临潭县中共中央西北局洮州会议纪念馆、徽县徽成两康战役纪念馆、康乐县景古红色政权纪念馆、红军长征最后一战环县山城堡战役纪念馆、泾川县吴焕先烈士纪念馆;反映西路军悲壮历史的靖远县红军渡河战役纪念馆、永昌战役纪念馆、肃南石窝会议纪念馆;反映国际友人关怀帮助中国革命的山丹艾黎纪念馆等15家革命历史纪念馆参加展出。

兰州战役纪念馆将以《决战大西北》为主题,集中展示人民解放军千里追击、决战兰州、决胜西北取得“一战定四省”、在新中国成立前完成祖国四分之一领土解放的辉煌战绩。联展展出展板180余块,展线240多米,集中展示甘肃革命纪念馆丰厚的革命文化和丰富的红色文化资源。联展期间,将组织开展“寻访红色革命遗址——沈家岭战场遗址”活动;于10月28日组织开展“红色景区的开发利用与带动精准扶贫战略的实施”“红色景区怎样开发与利用”专题讲座,真正为广大市民带来一场革命史和革命精神的盛宴。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读