投稿

第五届甘肃戏剧“红梅奖”大赛在平凉剧场圆满落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-26 10:08:42
甘肃文化产业网按 近日,由省委宣传部、省文化厅、省文联、平凉市政府主办,省戏剧家协会、平凉市崆峒区委、平凉市崆峒区政府承办的第五届甘肃戏剧“红梅奖”大赛在平凉剧场圆满落幕,甘肃演艺集团斩获多个奖项。

近日,由省委宣传部、省文化厅、省文联、平凉市政府主办,省戏剧家协会、平凉市崆峒区委、平凉市崆峒区政府承办的第五届甘肃戏剧“红梅奖”大赛在平凉剧场圆满落幕,甘肃演艺集团斩获多个奖项。

据了解,本次大赛以“讴歌新时代,梅开新崆峒”为主,戏剧红梅奖是我省戏剧表演最高奖项。经过11天的激烈角逐,红梅奖大赛组委会本着公平、公正、公开的原则,对8台大戏、52台折子戏进行了严格评选,最终六台原创剧目荣获红梅剧目奖、

17名演员荣获红梅表演奖。本届甘肃戏剧“红梅奖”大赛的举办,为全省戏剧工作者提供了一个相互交流、相互学习的平台,进一步促进了戏剧艺术互融互通。

比赛中,甘肃省话剧院创排并参赛的原创话剧《魂归何处》、甘肃省京剧团现代京剧《盘龙岭》荣获红梅剧目奖,甘肃省话剧院刘宁、谢扬一伟,甘肃秦腔艺术剧院高二强、雷小均、宋少锋,甘肃省京剧团陈韵竹、马强荣获红梅表演奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读