投稿

以“丝绸之路上的骆驼”为题的金城文化沙龙举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-29 10:02:16
甘肃文化产业网按 28日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,陌上书会和兰州市老年干部活动中心协办的金城文化沙龙在市老干部活动中心举办,本次嘉宾王作宝以“丝绸之路上的骆驼”为题和现场观众一起分享了他的艺术人生。

王作宝(右)分享他的艺术人生

王作宝(右)分享他的艺术人生

28日,由市委宣传部主办,市文明办、市文旅局承办,陌上书会和兰州市老年干部活动中心协办的金城文化沙龙在市老干部活动中心举办,本次嘉宾王作宝以“丝绸之路上的骆驼”为题和现场观众一起分享了他的艺术人生。

活动上,王作宝分享了他一系列艺术成就背后的酸甜苦辣和他的坚持、坚守。王作宝透露,从小就爱画画的他喜欢用笔去记录生活的点点滴滴,一开始他尝试各种绘画类型,直到1997年他在敦煌办个人画展后发现大家很喜欢他画的骆驼,于是在此之后他就专注于画骆驼。“画着画着我也被骆驼的精神所打动,骆驼吃苦耐劳、任重道远、开拓进取,它也是打通丝绸之路的沙漠之舟,只求奉献,不求回报。出生于金塔县的我画骆驼也有得天独厚的条件,从此以后就一发不可收拾。”

在当天的活动中,王作宝为现场的观众现场教学,现场作画,在他挥毫泼墨的过程中对大家说:”对于我来说,最大的成就就是创作过程得到大家的支持,创作作品得到大家的喜爱和认可。”

王作宝,历任甘肃省兰州市文联党组成员、副主席,《兰州青年报》总编兼美术编辑,共青团兰州市委宣传部部长,中国青年志愿者兰州总站站长,甘肃省文联委员,甘肃省美术家协会理事,甘肃省书法家协会会员,兰州市美术家协会常务副主席,兰州市书画家协会名誉主席,兰州财经大学长青学院艺术系客座教授,西北民族大学语言文化传播学院兼职副教授等职。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读