投稿

文县拉动当地乡村旅游发展和非物质遗产文化保护

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-31 09:41:00
甘肃文化产业网按 白马人主要生活在甘肃省陇南市文县铁楼乡白马河流域和四川省平武县、九寨沟县境内,人口约1.4万人,文县被称为“中国白马人民俗文化之乡”。

航拍文县铁楼乡草河坝村。新华网(王生元 摄)

白马人主要生活在甘肃省陇南市文县铁楼乡白马河流域和四川省平武县、九寨沟县境内,人口约1.4万人,文县被称为“中国白马人民俗文化之乡”。2008年,白马人在重大祭祀活动中表演的舞蹈“池哥昼”,被列入国家级非物质文化遗产名录。近年来,在旅游扶贫政策的支持下,文县通过举办陇南文县白马人民俗文化旅游节和白马人“火把节”拉动当地乡村旅游发展和非物质遗产文化保护。

白马人跳“火圈舞”。新华网(王生元 摄)

航拍文县铁楼乡草河坝村学校。新华网(王生元 摄)

白马人三弦弹唱。新华网(王生元 摄)

航拍文县铁楼乡草河坝村。新华网(王生元 摄)

航拍文县铁楼乡草河坝村。新华网(王生元 摄)

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读