投稿

甘肃省武威市雷台景区文化旅游综合体PPP项目开工仪式在凉州区举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-10-31 09:42:45
甘肃文化产业网按 10月26日,甘肃省武威市雷台景区文化旅游综合体PPP项目开工仪式在凉州区举行。这一项目采用政府和社会资本合作模式,由武威市政府与甘肃公航旅集团合资建设,是甘肃省第一单落地的文化旅游综合体PPP项目。

10月26日,甘肃省武威市雷台景区文化旅游综合体PPP项目开工仪式在凉州区举行。这一项目采用政府和社会资本合作模式,由武威市政府与甘肃公航旅集团合资建设,是甘肃省第一单落地的文化旅游综合体PPP项目。

武威雷台景区文化旅游综合体项目,规划总用地面积1299.2亩,总投资估算58亿元,项目建设期4年。项目主要对雷台观和汉墓遗址进行保护性修建和提升改造,建设汉文化历史博物馆、天马博物馆、凉州诗词博物馆、天马博览园、凉州诗词园等特色园区,配套智慧旅游系统,道路系统及综合管网系统等,由甘肃公航旅集团主导项目的投融资、建设、运营管理及移交等工作。

甘肃省武威市雷台景区文化旅游综合体PPP项目举行开工仪式 

施工车辆整装待发。杜雪琴 摄

甘肃公航旅集团充分发挥国有资本的投资引领作用,与甘肃省各市州积极开展合作,推进高速公路及文化旅游PPP项目实施。截至目前,已落地并完成全部开工建设手续的高速公路项目4个,总投资358.6亿元,进入招标采购阶段项目1个,总投资58.55亿元,签订前期合作协议的的项目16个,预计总投资逾3305亿元。

甘肃公航旅集团有关负责人表示,以此次武威雷台景区文化旅游综合体PPP项目落地为契机,公航旅集团将全面推动甘肃省高速公路、旅游文化综合体、通用机场等PPP项目建设,为甘肃省经济社会发展贡献力量。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读