投稿

电影《阿拉姜色》在兰州迎来路演收官站

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高宏梅 时间/2018-10-31 10:22:25
甘肃文化产业网按 。近日,影片在兰州迎来路演收官站,为影片为期近一个月,走过17座城市的路演活动画上圆满的句号。活动现场,影片导演松太加和著名影评人韩松落共同出席,与观众一起观影,分享故事中的温情与思考。

由著名藏族导演松太加执导,著名电影人廖希制片,藏族歌手容中尔甲和藏族演员尼玛颂宋主演的电影《阿拉姜色》已经于10月26日登陆全国院线。近日,影片在兰州迎来路演收官站,为影片为期近一个月,走过17座城市的路演活动画上圆满的句号。活动现场,影片导演松太加和著名影评人韩松落共同出席,与观众一起观影,分享故事中的温情与思考。

17城路演圆满收官

电影《阿拉姜色》以人与人之间的情感变化为故事的主线,讲述了一个关于承诺、爱情、亲情和成长的故事。影片围绕着生活在四姑娘山脚下嘉绒的藏族家庭展开,女主人俄玛在重病之际,为了遵守对前夫的诺言,只身前往拉萨。遥远的旅途中,随着俄玛现任丈夫和儿子的加入,这个重组家庭的关系也发生着微妙的变化。

影片在为期近一个月的路演过程中,走过了北京、上海、广州、深圳等一线城市,同时也来到过成都、西宁、昆明等西南、西北重镇,为当地的少数民族观众提供了一个提前观影的机会。此次路演兰州收官活动中,导演松太加表示,兰州本不在计划范围内,但他的家乡是紧邻甘肃的青海,对兰州这个城市有很深的情结,所以借此机会让更多的观众可以领略影片的魅力。

《阿拉姜色》走过的17个城市,经历了各地观众的热情欢迎,观影活动场场爆满、座无虚席,其中十余场还出现了“超量”的情况。看过该片的观众表示:“没有炫耀西藏的美丽而是深入刻画人物的内心冲突、改变、回归的心路历程,是一部走心的好作品。”

猫眼豆瓣评分列同期新片之首

截至目前,《阿拉姜色》排片占比仅有0.5%,但影片在猫眼8.9的分数以及豆瓣7.6的分数,却保持着同期新片的最高水平。作为同档期口碑最高的温情家庭新作,《阿拉姜色》其实非常适合父母与孩子一同观看,通过角色真切动人的演绎,传递出家人之间平时难以说出口的对彼此的爱意和关心。

导演松太加表示,他在这部作品中主要呈现人的普世、共通的感情,以及普通人面对种种情感纠葛时的选择:“这里面呈现的故事是不分国界和民族的,虽然角色的选择肯定受到他背后文化的影响,但是故事本质的核心还是普通的人。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读