投稿

“首届甘肃省新文艺群体书法作品展”在甘肃艺术馆启幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李世昌 郭俊宇 时间/2018-10-31 10:23:59
甘肃文化产业网按 10月29日上午,备受全国书法界关注的全国第一个新文艺群体书法展“首届甘肃省新文艺群体书法作品展”在甘肃艺术馆启幕。本次展览共展出各类书画作品170件。

10月29日上午,备受全国书法界关注的全国第一个新文艺群体书法展“首届甘肃省新文艺群体书法作品展”在甘肃艺术馆启幕。本次展览共展出各类书画作品170件。

记者在现场看到,展出的170件作品中楷行草隶篆诸体咸备、书风多元,深受广大书法爱好者的喜爱。尤其是一部分作者对我省特有的书法资源汉简和写经进行了深入地学习、研究和创作,在作品的竞争上已经有了明显的优势。

中国书协新闻传媒委员会委员、甘肃省书协副秘书长、省书协新文艺群体工作委员会主任黎明在接受记者采访时说:“征稿前后一个半月,共征得799人800多件作品。经过公平公正的评选后共评选出117件作品入展,特邀作品53件。根据征稿启事的约定:所有新文艺群体书法作者中的中国书协会员均为特邀作者,其他均为投稿作者。”。

据了解,本次活动由甘肃省文联主办,甘肃省书协、甘肃省书协新文艺群体工作委员会承办,旨在展示甘肃省新文艺群体书法家的创作成果,进一步推动“书法陇军建设工程”而举办的一个彰显时代精神、反映群体面貌的书法展览,这在甘肃省书法史上具有重要的推进意义和现实意义。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读