投稿

“照金精神”巡展在兰州战役纪念馆开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨昕 朱浩源 时间/2018-11-01 10:52:56
甘肃文化产业网按 为纪念改革开放40周年暨陕甘边革命根据地创建85周年,10月31日,由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,陕甘边革命根据地照金纪念馆、兰州战役纪念馆承办的“照金精神”巡展在兰州战役纪念馆开展。副市长肖春参加活动。

为纪念改革开放40周年暨陕甘边革命根据地创建85周年,10月31日,由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,陕甘边革命根据地照金纪念馆、兰州战役纪念馆承办的“照金精神”巡展在兰州战役纪念馆开展。副市长肖春参加活动。

据悉,此次巡展旨在让更多的人了解照金这块英雄的土地,了解老一辈无产阶级革命家在这块伟大的土地上所创造的照金精神,从而鼓舞和鞭策更多的人不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更多更大的贡献。当日,兰州战役纪念馆馆长瓮志义与陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成共同为两馆“传承红色基因共建基地”揭牌。此次“照金精神”巡展于11月4日结束。

在巡展启动仪式上,铜川市市委副书记、市委党校校长魏四新说,从照金革命根据地创建历程中走出来的习仲勋、王世泰、张仲良等老一辈无产阶级革命家都参与了兰州解放战争。今天照金与兰州在陕甘边革命根据地创建85周年的历史节点再次相遇,是红色血脉的传承,是革命精神的赓续。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读