投稿

2018年全省广场舞集中展演活动在兰州市落下帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 秦娜 时间/2018-11-05 09:25:00
甘肃文化产业网按 欢快的音乐响起来,轻盈的舞步跳起来。2018年全省广场舞集中展演活动近日在兰州市落下帷幕。经过一天的精彩展演,最终,酒泉市代表队和玉门炫舞团荣获一等奖,张掖市等3支代表队获二等奖,武威市等5支代表队获三等奖。

欢快的音乐响起来,轻盈的舞步跳起来。2018年全省广场舞集中展演活动近日在兰州市落下帷幕。经过一天的精彩展演,最终,酒泉市代表队和玉门炫舞团荣获一等奖,张掖市等3支代表队获二等奖,武威市等5支代表队获三等奖。

此次展演活动由省委宣传部、省文化厅、省体育局主办,省文化馆、省社会体育管理中心承办,旨在展示改革开放以来我省群众文化活动的新面貌。全省共有16支代表队参加了展演活动,活动分为规定套路和自选套路竞赛。展演节目中,既有讴歌新时代的《大步迈向新时代》等,又有赞美家乡的《我家在临夏》《美丽的嘉峪关》等,主题丰富,形式多样,集中展示了我省优秀广场舞队伍和群众文化体育活动新成果,以及群众积极向上的精神风貌。

广场舞是一项深受大众喜爱的全民健身运动,近年来风靡全国。在《全民健身计划(2016-2020年)》中,广场舞也被列为重点推介的健身运动项目,成为助推全民健身国家战略实施与“健康中国”建设不可或缺的组成部分。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读