投稿

2018“西岸杯”天津河西、甘肃卓尼非物质文化遗产创新创意大赛圆满落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-11-05 09:59:48
甘肃文化产业网按 10月30日,2018“西岸杯”天津河西、甘肃卓尼非物质文化遗产创新创意大赛在河西区文化中心圆满落幕。参赛选手来自天津各个社区团体组织及个人,另外还有特意从北京赶来参加决赛的选手等等。

10月30日,2018“西岸杯”天津河西、甘肃卓尼非物质文化遗产创新创意大赛在河西区文化中心圆满落幕。参赛选手来自天津各个社区团体组织及个人,另外还有特意从北京赶来参加决赛的选手等等。本次大赛不仅为公众平台开放,更是为广大受众群体开放,贯彻了“见人,见物,见生活”的主题;为真正做到将本次大赛实现落地并贯彻落实到实处,打下了坚实的基础。

对于进入决赛的12人,通过现场对于自身设计的作品进行宣讲及现场解答评委组提出的问题。参赛选手不仅针对于本次大赛的参赛作品做出讲解,更是对非遗文化产生浓厚的兴趣,从而为推动两地非遗文化及逐步实现非遗产业落地起到了宣扬的宗旨。大赛评选出一等奖的“肖式剪布技艺”肖宇老师,在2018年被评选为河西区非遗项目名录。肖老师还在现场做出了现场展示,是剪布艺术展示在世人眼前为之一亮。其他的选手经过评选分别获得了二等奖两名,参赛作品是:王氏书画碑帖装裱与修复技艺的王老师以及北京选手李木子带来的“时空对接-十八街麻花主题数据线”作品;三等奖三名的参赛作品是:变革中的天津十八街麻花、洮砚《二甲传胪》、洮砚-风池三叠砚;以及六名优秀奖,并对积极参与的组织团体颁发了优秀组织奖。

在紧张、激烈且充满艺术气息的氛围下,整体大赛圆满结束。文化贯穿整个活动,促进非遗融入现代生活,助力精准扶贫,推动传承工作再上新台阶,为文化强国贡献力量。大赛的落幕,不是结束,而是徐徐的开始,希望通过本次大赛河西区再发力,发挥自身优势,引领示范。为河西与卓尼两地非遗的生产制作提供更有特色的设计方案。同时,也为卓尼县如期脱贫,全面小康贡献力量。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读