投稿

“象牙塔杯”2018年甘肃省青少年建筑模型教育竞赛闭幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-11-05 16:35:00
甘肃文化产业网按 11月4日,历时两天的“象牙塔杯”2018年甘肃省青少年第23届“驾驭未来”车辆模型、第19届“共筑家园”建筑模型教育竞赛在家长及学生激情未减中落下了帷幕。此次竞赛闭幕式暨颁奖典礼在兰州新区中小生综合实践基地举行。

11月4日,历时两天的“象牙塔杯”2018年甘肃省青少年第23届“驾驭未来”车辆模型、第19届“共筑家园”建筑模型教育竞赛在家长及学生激情未减中落下了帷幕。此次竞赛闭幕式暨颁奖典礼在兰州新区中小生综合实践基地举行。

图片1 

甘肃省航空运动学校副校长李如红,甘肃省航空运动学校科技科科长张冲波,甘肃省航空运动协会秘书长范向阳,兰州市航空运动协会秘书长刘霞,兰州市中小学生综合实践基地党总支书记王进选,兰州市中小学生综合实践基地校长翟向军,兰州新区科文旅集团科创公司总经理赵志鸿,兰州象牙塔科技有限公司CEO冯华,金桥玫瑰科技有限公司董事长张百斌等领导与嘉宾出席了此次大赛颁奖仪式。

图片3 

兰州新区科文旅集团科创公司总经理赵志鸿对此次大赛的圆满成功表示了热烈祝贺,并对参加此次赛事活动的各位嘉宾、队员、工作人员等表示了感谢。赵志鸿说,此次科技竞赛的成功举办扩大了兰州新区影响力,为兰州新区招商引资做了一定的贡献,同时提高了青少年的创新意识,促使青少年理解知识,夯实基础,为青少年创造了良好的学习氛围。

图片4 

兰州新区科技创新发展管理有限公司总经理赵志鸿致辞

大赛独家冠名方兰州象牙塔科技有限公司CEO冯华介绍了钉钉管理系统状况,并表示将为兰州新区多所学校提供钉钉系统技术支持,即钉钉管理系统,用先进的智能化管理手段服务于师生,提高学校的管理水平。

图片5 

兰州象牙塔科技有限公司CEO冯华介绍了钉钉管理系统

甘肃省航空运动学校副校长李如红就本次大赛获奖情况发表了讲话,并与各个领导给获奖单位及学校师生颁发奖牌与证书。

图片6 

甘肃省航空运动学校副校长李如红发表讲话

图片7

有努力就有收获

本次两项赛事共有来自甘肃省各地州市150多所学校,2000多名参赛队员参赛。本次“驾驭未来”车辆模型比赛设在奥特莱斯大厅,“共筑家园”建筑模型比赛设在兰州市中小学生综合实践基地(兰州新区教育集群内)。其中,车辆模型竞赛共设项目10项,建筑模型竞赛共设项目14项。

图片8

颁奖现场

近年来,甘肃省青少年科技体育竞赛活动得到了广大家长朋友们和青少年的广泛认可和踊跃参与。每年开展科技体育活动的学校从2011年的30多所现已增加到200余所,参加科技体育活动的人数也从1000多人上升到现在的10万余人。  

本次赛事是甘肃省一次集“大规模、大科技、大智慧、大影响”于一体的科技体育盛会,参赛人数为历届之最,赛事影响力也达到新高。在兰州新区搭建了甘肃省青少年科技体育竞赛平台,展示了参赛青少年的创意、规划、设计、遥控等水平,对提升青少年综合素质、培养广大参赛队员的创新能力和实践能力具有重要意义;甘肃省科技体育竞赛活动也是首次在兰州新区举办,兰州新区将以此为契机,努力将赛事打造为品牌赛事,进一步凝聚新区人气,助力兰州新区科技、教育、旅游等各项产业的蓬勃发展。

图片9

驻足留影,典礼落下帷幕

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读