投稿

甘肃省组团参加第五届涅瓦文化节

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 孙鸿安 时间/2018-11-06 09:09:49
甘肃文化产业网按 第五届涅瓦文化节近日在俄罗斯圣彼得堡成功落下帷幕。应活动主办方邀请,我省外事、体育、文化、教育代表团40余人参加了甘肃专场活动。

第五届涅瓦文化节近日在俄罗斯圣彼得堡成功落下帷幕。应活动主办方邀请,我省外事、体育、文化、教育代表团40余人参加了甘肃专场活动。

在活动中,来自我省酒泉、武威、平凉、临夏及省政府外事办的代表围绕“交响丝路·如意甘肃”主题,分别作了省情介绍和特色工艺品展示,与俄罗斯部分城市就缔结友城关系进行了沟通交流,并签署意向性协议。环县民间道情皮影艺术团、高台骆驼城镇中心小学至远跳绳队与圣彼得堡安德烈耶夫民族交响乐团联袂为文化节表演了精彩的文艺节目。

据悉,圣彼得堡涅瓦文化节始于2014年,是俄罗斯与周边国家特别是与中国开展文化交流的重要平台。2018年第五届涅瓦文化节·甘肃专场活动由中俄文化教育发展交流协会主办,甘肃省民间组织国际交流促进会和甘肃省联合国教科文组织协会协办,旨在推动中俄经济、文化、体育、教育等各领域的深度合作。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读