投稿

“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘健 时间/2018-11-06 09:17:13
甘肃文化产业网按 近日,由中国美术家协会、省文联主办,中国文联美术艺术中心、省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在甘肃金城画院开展,184幅从全国各地征集而来的美术佳作在展览中集中亮相。

近日,由中国美术家协会、省文联主办,中国文联美术艺术中心、省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在甘肃金城画院开展,184幅从全国各地征集而来的美术佳作在展览中集中亮相。

此次作品展旨在贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,鼓舞广大美术界人士不断创作出思想精深、内涵丰富的艺术精品,进一步推动兰州文化建设繁荣发展,增进全国各地美术爱好者交流互动。

自去年12月征集工作启动以来,受到了美术界人士的广泛支持与参与。此次展出的作品题材丰富多样,艺术表现手法各异,既有传统基因又具时代审美风貌,体现出新时代积极向上的美学艺术气象,又代表着当下青年一代中国画创作的主流方向。甘肃有22件美术作品入展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读