投稿

天水市麦积区第四期乡村旅游暨旅游扶贫培训正式开班

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-11-08 09:58:47
甘肃文化产业网按 为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略重要指示精神,按照甘肃省乡村旅游和旅游扶贫工作会议部署要求,推动全市乡村旅游和旅游扶贫提质增效。

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略重要指示精神,按照甘肃省乡村旅游和旅游扶贫工作会议部署要求,推动全市乡村旅游和旅游扶贫提质增效。11月2日,由中共麦积区委组织部、麦积区旅游局主办,甘肃工业职业技术学院承办的天水市麦积区第四期乡村旅游暨旅游扶贫培训在甘肃工业职业技术学院正式开班。

201811081504.jpg

麦积区旅游委和相关乡镇负责人,部分乡村旅游示范村、专业旅游村、旅游扶贫重点村代表及相关乡村旅游致富带头人共60余人参加培训。麦积区委常委、宣传部长阎小鹏,麦积区委组织部副部长乔琬出席开班仪式。甘肃工业职业技术学院旅游学院院长何瑛教授围绕马嵬驿等典型案例作乡村旅游专题讲座。

此次培训采取理论学习与考察观摩相结合的方式,在课堂讲授理论的同时,走出去、亲眼看、亲耳听,与示范点负责人面对面交流,谈想法、取真经。学习期间,培训班全体成员考察观摩了陕西省兴平市马嵬驿、咸阳市礼泉县袁家村、西安市长安区诗经里小镇、西安市灞桥区白鹿仓景区等集文化旅游、民俗文化展示、休闲体验、旅游观光为一体的乡村旅游示范点,并邀请景区相关负责人对乡村旅游景区的项目开发、经营管理、品牌打造等作了重点介绍。

通过培训学习,使学员们进一步开拓了视野,理清了思路,为推进全区乡村旅游发展,打造乡村旅游品牌,推动全区乡村旅游产业化、品牌化、规范化和特色化夯实了基础。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读