投稿

永靖黄河三峡荣膺"2018最具影响力景区"

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-11-08 10:11:44
甘肃文化产业网按 由新媒体和大数据联盟、宜居中国住宅产业化和绿色发展促进中心联合主办的2018宜居中国与生态革命论坛日前在北京举行,正式揭晓了“2018最具影响力景区榜单”

由新媒体和大数据联盟、宜居中国住宅产业化和绿色发展促进中心联合主办的2018宜居中国与生态革命论坛日前在北京举行,正式揭晓了“2018最具影响力景区榜单”,永靖黄河三峡景区成为甘肃唯一获此殊荣的景区,山东萤火虫水洞景区、山西尧庙——华门旅游区、河南老君山风景区、山东齐山风景区、山西洪洞大槐树寻根祭祖园、青海茶卡盐湖、湖南南岳衡山旅游区和陕西金丝峡景区等八大风景区也榜上有名。

肃北盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”

近日,国际湿地组织公布了2018年被批准列入的“国际重要湿地”名单,其中盐池湾国家级自然保护区23504.5公顷党河湿地成功入选《国际重要湿地名录》,成为我国第57处、甘肃省第3处入选的湿地。盐池湾国家级自然保护区2006年2月经国务院批准建立,是以雪豹、白唇鹿、野牦牛、藏原羚、黑颈鹤等高原珍稀野生动物保护为主的超大型自然保护区。其中,党河湿地位于青藏高原北缘、祁连山西端的高山地区,处于青藏高原和蒙新高原的交汇带,集河流湿地、湖泊湿地和高山草甸湿地为一体,是我国高寒区与极干旱过渡区极具典型性和代表性的高原湿地。

平凉深秋大雪 民众雪中寻冬趣

11月3日起,受较强冷空气东移影响,甘肃多地迎来今年后半年来首场降雪,各地气温明显下降。5日,地处甘肃东部的平凉市崆峒区,一场大雪不期而至,世间万物银装素裹,宛如冰雪晶莹的童话世界,吸引民众走出家门欣赏雪景。

大型户外主题雕塑《无界》将在瓜州落成

近日,由清华大学美术学院雕塑系主任、雕塑家董书兵教授设计制作的雕塑《海市蜃楼计划》主题雕塑《无界》,即将在瓜州茫茫戈壁上诞生,该雕塑建成后将无偿捐给瓜州县永久置放,成为瓜州又一处地标性建筑。作品以丝路文明为创作背景,以榆林窟盛唐经变画中的建筑样式为蓝本,融合了中国传统建筑样式、中国传统图形纹样、中国书法文字艺术等多种艺术理念,以现代建筑材料为载体,用视觉语言向世界传达千年丝路精神与文明的延续。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读