投稿

西北民大"朝格组合"参加美育非物质文化遗产项目展演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-11-09 09:28:27
甘肃文化产业网按 据甘肃省教育厅披露,近日,由甘肃省教育厅主办,省民族音乐研究中心承办的,西北民族大学音乐学院“朝格组合”省教育厅美育非物质文化遗产项目展演分别在陇东学院、天水师院举行。

据甘肃省教育厅披露,近日,由甘肃省教育厅主办,省民族音乐研究中心承办的,西北民族大学音乐学院“朝格组合”省教育厅美育非物质文化遗产项目展演分别在陇东学院、天水师院举行。

西北民族大学“朝格组合”是一支蒙古族原生态乐队,2010年9月成立于西北民族大学音乐学院。朝格是蒙古语,意为火焰中最热的点,成员由音乐学院马头琴专业师生以及热爱民族音乐的其他专业学生组成。

呼麦如曲,长调如马,马头琴声如骏马嘶鸣,穿越浩瀚草原,直上穹庐高天。“朝格组合”的精彩演出成为了此次展演的一大亮点,受到了嘉宾及师生观众的热烈欢迎和一致好评。

“朝格组合”的此次演出弘扬了中华民族传统文化和民族艺术,促进了省内高校之间的文化艺术交流,扩大了西北民族大学音乐学院的影响力,也为此次美育非文化物质遗产项目起到了很好宣传作用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读