投稿

中国·乌审马头琴交响乐团2019新年音乐会将在甘肃大剧院奏响

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-11-09 10:00:16
甘肃文化产业网按 7日记者获悉,中国·乌审马头琴交响乐团2019新年音乐会将于12月22日在甘肃大剧院奏响。届时,到场观众将观赏到目前我国唯一一支以蒙古族传统特色乐器马头琴为主弦乐、具有浓郁的民族特色和地方风格的专业多声部交响乐团的精彩演出。

7日记者获悉,中国·乌审马头琴交响乐团2019新年音乐会将于12月22日在甘肃大剧院奏响。届时,到场观众将观赏到目前我国唯一一支以蒙古族传统特色乐器马头琴为主弦乐、具有浓郁的民族特色和地方风格的专业多声部交响乐团的精彩演出。

中国乌审马头琴交响乐团成立于2010年3月26日,原名乌审旗马头琴乐团,2013年5月成功组建为马头琴交响乐团。全团现有56名演奏人员,有高音、中音、次中音、低音马头琴、大提琴等弦乐声部和标准的交响乐铜管、木管等管乐声部,另有蒙古族特色打击乐马靴鼓、奶桶鼓、马鞍子鼓、马鞭子鼓、套马杆响板和民族特色乐器潮尔马头琴、冒顿潮尔、托布秀尔、高音呼麦、低音呼麦等。乐团成立以来,邀请了很多国内外知名作曲指挥专家来作曲和排练指导,马头琴大师齐宝力高、达日玛等也多次为乐团亲临指导。

马头琴交响乐是蒙古民族乃至国内和国际民族多声部音乐史上的一个新的产物,代表着民族多声部音乐艺术文化走向发展、走向国际化的一项重大工程。近日,作为中国文化部举办的“欢乐春节”和“2018中欧旅游年”两个活动的“重头戏”之一,中国·乌审马头琴交响乐团还分别在法国尼斯港口圣母院和尼斯音乐学院进行了演出。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读