投稿

甘肃民乐:滨河九粮液景区成功创建4A级旅游景区

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋轩 时间/2018-11-09 10:07:00
甘肃文化产业网按 甘肃省滨河集团成立于上世纪80年代,继承和发扬具有两千多年九酝春酒法的酿酒工艺,延续至今,集团已拥有净资产15亿元。

甘肃省滨河集团成立于上世纪80年代,继承和发扬具有两千多年九酝春酒法的酿酒工艺,延续至今,集团已拥有净资产15亿元。九酝春酒法,一种古老传世的美酒,西汉霍去病西征匈奴至民乐永固城,对民生酿酒坊所酿白酒钟爱不已,令将士开怀畅饮,激发万丈豪情,一举歼灭匈奴,统一河西。这种神奇的工艺得到汉武大帝御封,传承至今。从不凡的源头到清晰的流经,从九酝春酒法、民生坊、利源坊,到时下美誉等身的九粮酿酒法,其所贯通的是1000多年的酿造传奇。

2015年,滨河集团总部搬迁至民乐县生态工业园区,占地面积2万亩,交通便利,环境优美。集团本着超前发展、绿色发展、集群发展的理念,提出创建国家4A级旅游景区的奋斗目标。

目前,生产区内已建成神泉岭、调味酒库、解忧湖、科研中心、制曲车间、万吨酒库、制酒车间、包装车间,生态园区已建成游客中心、北山岭、玫瑰观赏基地、酒坛大道、酒海不干瓮、万寿菊观赏园、有机高粱观赏基地、有机玉米观赏基地、游步道、观景台、烧烤营地、汽车自驾游营地等各类设施,基础设施完善、发展迅速。

经甘肃省景评委实地考察论证、专家严格评定,认为滨河九粮液文化旅游景区是一个工业旅游与休闲农业、白酒历史文化、商务旅游、研学旅游等各种新型旅游业态紧密联系、融合发展的新型旅游景区,完全符合当前国家倡导的全域旅游发展理念和方向,将为旅游产业的发展注入新的活力和生机,同意评定为国家4A级旅游景区。至此,民乐县4A级旅游景区已达两家。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读