投稿

甘肃民乐四季风光迥异 风景这边独好

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋轩 时间/2018-11-09 10:24:56
甘肃文化产业网按 寻着芦苇的踪迹,文人墨客仿佛徜徉在诗经的低咏、唐诗的悠远、宋词的哀怨和元曲的凄婉之中,令人留恋忘返。

寻着芦苇的踪迹,文人墨客仿佛徜徉在诗经的低咏、唐诗的悠远、宋词的哀怨和元曲的凄婉之中,令人留恋忘返。

刚刚立冬,祁连山下的甘肃省民乐县,还残留着冬的尾巴,展现着最富变化的季节,红叶飘飘,黄叶满地,处处一派色彩斑斓的景象。而最能体现景致的,当属那芦穗摇曳低垂的芦苇。在湖边,在沟渠畔,那无边的芦苇,随风摇摆,尽显一派萧条之景。芦苇,也是文人墨客、写生作画、摄影爱好者最好的题材。寻着芦苇的踪迹,文人墨客仿佛徜徉在诗经的低咏、唐诗的悠远、宋词的哀怨和元曲的凄婉之中,令人留恋忘返。尤其一场雪后,芦苇更是以其倔强的身躯凌寒独立,是游人和艺术家寻找美的天堂。民乐,四季风光迥异,风景这边独好。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读