投稿

兰州市人大常委会一行到海丰县红色文化基地参观学习

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-11-09 10:40:11
甘肃文化产业网按 11月6日,兰州市人大常委会副主任、总工会主席段迎存等一行到海丰县红色文化基地参观学习,缅怀革命先烈。受到市人大常委会副主任李惠文,县人大常委会副主任黄小流的热情欢迎。

11月6日,兰州市人大常委会副主任、总工会主席段迎存等一行到海丰县红色文化基地参观学习,缅怀革命先烈。受到市人大常委会副主任李惠文,县人大常委会副主任黄小流的热情欢迎。

兰州市人大常委会副主任、总工会主席段迎存等一行到红宫红场、附城镇新山村等地参观瞻仰革命文物,深切缅怀革命烈士,交流学习海丰县红色文化建设工作。

修缮一新的红宫红场旧址纪念馆,新增的“胜利会师”、“浴血奋战”、“气壮山河”等三组大型主题雕塑和周恩来、徐向前等一批名人雕像,更深入地促进海丰县红色文化得到传承和保护开发,成功把红宫红场打造成一处集爱国主义教育、红色文化教育、革命传统教育于一体的红色旅游经典景区;去年以来,附城镇新山村委深挖古色、红色、生态等旅游资源,重点打造农会旧址(义平社)、社前广场、新山村农民自卫军赤卫队队部旧址、革命纪念馆和红色一条街等项目,大批游客慕名而至。

参观中,段迎存等参观团一行被一件件珍贵的革命文物和感人的历史事实所感动,对彭湃烈士等革命先烈抛头颅、洒热血,敢为人先的大无畏精神深表钦佩。同时表示要学习和发扬先烈的革命精神,铭记党发展的艰辛历程,坚定共产主义理想信念,努力为党和人民的事业做出更大的贡献。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读