投稿

纪录片《古道崇信》审片会在兰州召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 叶满山 甄春雷 时间/2018-11-12 09:48:47
甘肃文化产业网按 11月10日上午,由中国甘肃网和中共崇信县委联合出品的纪录片《古道崇信》审片会在兰州召开,崇信县县委书记王锦,崇信县委副书记、县政府县长张拴会,中国甘肃网总编辑张振宇,平凉市文联主席李世恩,崇信县委常委、宣传部长张荣和导演李妍等在观看纪录片后分别发表见解并提出修改意见。

大型人文纪录片《古道崇信》

11月10日上午,由中国甘肃网和中共崇信县委联合出品的纪录片《古道崇信》审片会在兰州召开,崇信县县委书记王锦,崇信县委副书记、县政府县长张拴会,中国甘肃网总编辑张振宇,平凉市文联主席李世恩,崇信县委常委、宣传部长张荣和导演李妍等在观看纪录片后分别发表见解并提出修改意见。  

《古道崇信》摄制组从2017年7月,在平凉崇信召开了《古道崇信》座谈会,对纪录片的策划、整体构思进行了汇报,并与崇信当地民俗专家、文化学者进行了交流。经过一年多的拍摄,于2018年7月杀青,共分为三集,每集30分钟,完成后期制作后将在央视一套《中华民族》栏目播出。

崇信县县委书记王锦,崇信县委副书记、县政府县长张拴会发表见解并提出修改意见

审片会上,在认真看完三集纪录片并听取了摄制组的意见后,现场与会嘉宾对《古道崇信》生动的拍摄手法,精巧的画面构思与展现的古道文化、源远流长的历史予以充分肯定,同时对不足之处提出修改意见。希望在内容上再丰富,脉络上再梳理,形式上再精雕细琢,严格按照终审提出的建议和意见进行修改,努力把《古道崇信》打造成为富有吸引力和感染力的精品力作。

中国甘肃网总编辑张振宇说,中国甘肃网作为甘肃重点新闻门户网站,多年来致力于网络文化创新,深耕本地,挖掘文化资源,下大力气打造本土微电影、纪录片。在新媒体变革时代,网络作为视频传播的重要渠道,打造开放性的网络传播平台,做好甘肃地域文化的传播。《古道崇信》作为网站精心打造的首部纪录片,将为外界更好的了解崇信、认知崇信、传播崇信发挥作用。

崇信县县委书记王锦表示,《古道崇信》剪辑手法新颖、故事脉络清晰,挖掘了崇信县历史文化史料,展现了崇信悠久的历史和独特的人文精神,希望能更多的展现出崇信县本土特色与历史文化的独特性,深挖当地特色文化产业,力求以最完美的形式呈现在全国观众面前。

据了解,《古道崇信》是一部突出地理特色,紧贴文化脉络,坚持社会主义核心价值观,反映崇信人民群众艰苦奋斗、热爱生活,记录崇信历史、文化、时代变迁的大型人文纪录片。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读