投稿

作家、文化学者徐兆寿教授将做客《金城讲堂》

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 华静 时间/2018-11-15 09:16:59
甘肃文化产业网按 11月17日,由市委宣传部主办,七里河区委宣传部承办,市图书馆协办的《金城讲堂》将在兰州理工大学逸夫科技馆举行。

11月17日,由市委宣传部主办,七里河区委宣传部承办,市图书馆协办的《金城讲堂》将在兰州理工大学逸夫科技馆举行。本期嘉宾是《金城讲堂》系列活动的常客——作家、文化学者徐兆寿教授,他将带来一场题为《传统文化精神的基本原理与当代创化》的专题讲座。

优秀传统文化蕴含着宝贵的精神品格,更培育出崇高的价值追求。传承和弘扬传统文化,既要深入挖掘蕴藏其中的价值追求,也要吸纳外来文明的精华,更要创造性转化和创新性发展,以此来不断增强优秀传统文化在当代的影响力和感召力。本期主讲嘉宾徐兆寿将从精神理念层面出发,深入挖掘和阐释传统文化中的精神品格和价值追求,帮助大家理清传统文化精神的基本原理,更进一步从文化视点切入,探讨传统文化创造性转化和创新性发展的理论依据和现实路径,让大家对传统文化有更为深刻的理解和感悟。

徐兆寿,复旦大学文学博士,现任西北师范大学传媒学院院长,教授,博士生导师。教育部新世纪人才,甘肃省“四个一批”人才。甘肃省当代文学研究会会长,全国当代文学研究会常务理事,全国文艺评论家协会理事。中国作家协会会员,甘肃省首批荣誉作家。出版有《非常日记》《荒原问道》《鸠摩罗什》等30部作品,获“全国畅销书奖”、“敦煌文艺奖”、“黄河文学奖”等十多项奖,在《新华文摘》《光明日报》《小说评论》《文艺争鸣》等刊物上发表文学评论近百篇。

对传统文化感兴趣的市民朋友,可前往讲座现场聆听徐兆寿解读传统文化,汲取蕴含其中的精神力量。咨询电话:8581917、13099111561;免费领票处:兰州市图书馆读者服务部。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读