投稿

甘肃张掖丹霞大景区全力打造特色旅游品牌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 任开明 时间/2018-11-15 10:35:22
甘肃文化产业网按 今年以来,张掖丹霞大景区管委会加快推进七彩丹霞创建国家5A级旅游景区和张掖世界地质公园申报创建进程,张掖丹霞旅游品牌已经形成、丹霞大景区的龙头带动作用得到有效发挥、核心竞争力不断提升。

今年以来,张掖丹霞大景区管委会加快推进七彩丹霞创建国家5A级旅游景区和张掖世界地质公园申报创建进程,张掖丹霞旅游品牌已经形成、丹霞大景区的龙头带动作用得到有效发挥、核心竞争力不断提升。2018年,丹霞大景区预计接待游客256万人次,同比增长20%。其中,七彩丹霞景区接待游客235万人次,同比增长19%;冰沟丹霞景区接待游客21万人次,同比增长40%。

景区严格对照5A级景区创建标准,认真制定创5A实施方案和计划任务书,聘请专业团队现场指导,加大景区及周边环境整治和软硬件整改提升,七彩丹霞创建5A级旅游景区重点任务全面完成,并通过省景评委初评,正在等待国家景评委评定验收。

2017年12月28日,张掖国家地质公园与湖南湘西国家地质公园一同被原国土资源部确定为2019年中国向联合国教科文组织报送的世界地质公园申报单位。今年以来,市上成立张掖世界地质公园申报创建工作领导小组及办公室,精心制定实施方案,召开专题会议交办任务,层层靠实工作责任。认真组织开展《张掖世界地质公园申请书》编制工作,共编制整理各类材料及图件50多份,申报任务全面完成。协同专业机构,编制公园勘测定界图、遥感影像图、地形图;深入开展地质遗迹野外调查,共调查地质遗迹、景观108处,实测剖面10公里,获取图片资料252份。组织召开了甘肃省地质公园地学科普创新文化建设研讨会,形成了一批较高质量的科研成果。公园形象标识和吉祥物征集、生物多样性名录编制、地质科长廊、地质科普学校建设方案和地质科普教材、科普读物编写、地质公园网站建设等工作基本完成。公园规划编制、地质博物馆提升改造等工作有序推进。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读