投稿

“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-11-16 10:43:07
甘肃文化产业网按 10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州甘肃金城画院开展。

10月16日,由中国美术家协会、甘肃省文联主办,中国文联美术艺术中心、甘肃省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在兰州甘肃金城画院开展。展览共展出了应征自全国各地的入展作品184幅,作品题材丰富多样,艺术表现手法各异,既有传统基因又具时代审美风貌,体现出了新时代积极正大的美学艺术气象。

活动自去年12月初启动以来,金城画院就着手组织全院力量积极配合主办单位开展参展作品收件、评选等工作。经过七轮悉心筛选,最终评选出了入会作品40件,入展作品144件,合计共184件作品。其中甘肃有22件作品入展,11件作品获入会资格。在这当中,金城画院有7位画家名列入会资格作品。    

甘肃金城画院是经甘肃省民政厅及甘肃省文联批准设立的民办非企业单位。画院集美术创作、研究、交流、收藏于一体,秉持“坚持学术、开拓创新、深入生活、服务社会”的理念,通过开展书画交流、展览、教育研讨、艺术创作、写生演展、书画竞赛等活动,提高甘肃书画创作水平,培养书画人才。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读