投稿

甘肃民乐县发布“张扁高速杯”全国摄影大赛征稿启事

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋轩 时间/2018-11-19 10:44:49
甘肃文化产业网按 近日,甘肃民乐县发布了“张扁高速杯”全国摄影大赛征稿启事,大赛面向国内外摄影家和摄影爱好者征稿。

近日,甘肃民乐县发布了“张扁高速杯”全国摄影大赛征稿启事,大赛面向国内外摄影家和摄影爱好者征稿。作品应充分展示甘肃省民乐县旅游产业发展成就、美丽风光、民俗文化、旅游交通廊道建设成就等内容,重点突出美丽乡村、风光、人文、民俗、生活等方面,照片拍摄地点需在甘肃省民乐县境内。

民乐县地处祁连山北麓、河西走廊中段,南通青海,北倚张掖,国道227线(西宁-张掖)和兰新铁路第二双线及正在建设的甘肃至汶川的张扁高速公路纵贯全境,有河西走廊“南大门”之称。总面积3678.32平方公里,辖10个镇1个城市社区管委会、172个行政村、6个社区居委会,有汉、回、藏、裕固等10个民族,总人口24.7万人。

民乐历史悠久,文化深厚,风光独特。西汉张骞出使西域、骠骑将军霍去病征战河西、东晋法显和尚取经、隋炀帝召开万国博览会、王震将军解放河西等历史事件,均在此留下了光辉的一幕。县境内海拔由1589米至5027米不等,由北到南地貌呈现出大漠戈壁、金色田园、古镇村落、高山草原、森林峡谷、冰川雪峰等雄浑壮美的自然人文景观。县境内有扁都口4A级旅游景区、滨河九粮液4A级旅游景区2家,3A级旅游景区3家。境内有群山峡谷、田园牧歌、油菜花海的壮丽最色;有古寺佛刹、亭台楼阁、园林水系的城市休闲娱乐景观;有反映史前文化的东、西灰山遗址;有秦汉时期的永固古城及八卦营古城墓群、烽燧遗址;有魏晋、明清以来的圣天寺、童子寺、圆通寺、青龙寺等佛教圣地,全县拥有各类文物古迹128处。

为全面展示民乐县优美的自然风光和旅游产业取得的发展成果及旅游廊道建设成果,进一步推动全域旅游和文化繁荣,提升民乐县休闲旅游品牌影响力,吸引海内外摄影家、摄影团体到民乐县风景名胜区进行创作和采风活动,吸引国内外游客来民乐县休闲旅游,特举办“张扁高速杯”全国摄影大赛。

主办单位:中国网、民乐县旅游局

承办单位:民乐县交通建设投资有限责任公司

截稿日期:2018年12月30日

奖项设置:凡在本大赛参赛作品,均优先在《中国网》刊发,并推荐至其它媒体。

征稿规则:

1.大展面向国内外摄影家和摄影爱好者征稿。作品应充分展示民乐县旅游产业发展成果,重点突出美丽乡村、风光、人文、民俗、生活、交通廊道等方面内容,照片拍摄地点需在甘肃省民乐县境内。

2.作品要求立意鲜明、形象生动、情感真切。画面语言丰富,有较强的视觉表现力,单幅、组照不限。

3.网络投稿地址:投稿者均需填写作者真实姓名、通讯地址、邮箱、电话、作品标题、拍摄时间、地点、以及简要说明。凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参评资格。

4.主办单位将统一调取作品大图(JPEG文件不低于5MB)。

5.本次大赛不收任何费用、不退稿。

6.主办单位、承办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品,并可不再付报酬。

7.大赛拒绝合作作品,投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。投稿者应承担由其稿件和投稿行为所引发的一切责任。

8.凡投稿者,均视为同意并自愿遵守本征稿启事之全部规定。凡不符合要求的作品,一经发现将取消一切资格。

9.主办单位拥有本征稿启事的最终解释权。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读