投稿

白银区文化墙扮靓传播新阵地

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高承辉 时间/2018-11-20 09:35:44
甘肃文化产业网按 “说文明话办文明事,做文明人创文明城……”如今,行走在白银区的大街小巷,印有文明标语、家庭关系、核心价值观、文明创建及敬老爱幼、互助友爱、勤俭节约等中华传统美德主题文化墙随处可见,原本破旧脏乱的墙壁,摇身一变,成了丰富多样、图文并茂的文化墙。

“说文明话办文明事,做文明人创文明城……”如今,行走在白银区的大街小巷,印有文明标语、家庭关系、核心价值观、文明创建及敬老爱幼、互助友爱、勤俭节约等中华传统美德主题文化墙随处可见,原本破旧脏乱的墙壁,摇身一变,成了丰富多样、图文并茂的文化墙。   

近年来,白银区按照“一墙一文化,一墙一风景”的思路,把文化墙建设当成一件大事来抓,结合实际,积极挖掘空间,用图文并茂的形式,在辖区范围内开辟集文化、宣传、知识性、趣味性、可读性于一体的文化墙,这些主题鲜明、形式多样、内容广泛、健康向上的文化墙装点了城区的诸多大街小巷、老旧楼院,在给人以美的享受的同时,又以潜移默化的方式引导着居民崇德向善,一面面文化墙不仅成为文明城市创建的鲜活载体,也成为一道靓丽的文化风景线。同时,各街道社区经常举办文艺演出、道德讲堂、亲子阅读、运动会等健康向上的活动,为文化墙增色不少。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读