投稿

酒泉瓜州:草圣故里文化产业园添新景

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李娜 张文思 时间/2018-11-21 09:08:15
甘肃文化产业网按 走进瓜州县草圣故里文化产业园园路铺筑项目现场,工人们正在进行彩色防滑路面进行铺筑。原来的砂石路早已不见踪迹,一条红色和黑色组成的路面蜿蜒曲折。

走进瓜州县草圣故里文化产业园园路铺筑项目现场,工人们正在进行彩色防滑路面进行铺筑。原来的砂石路早已不见踪迹,一条红色和黑色组成的路面蜿蜒曲折。

据悉,瓜州县草圣故里文化产业园六期建设项目是2018年县委、县政府确定的重点建设项目之一,该项目计划投资505万元,主要完成1.8公里的园路铺筑,1135平方米的石林广场铺装和面积2272平方米净水沟、假山建设任务。目前,项目正按工程进度有序推进。

“按设计要求,我们现在已完成草圣故里道路硬化1800米,现在我们正在进行施工工序是彩色防滑路面的铺筑,彩色防滑路面占道路的三分之一,2米5宽,我们将保质保量完成园路的建设。”酒泉新航建设有限责任公司技术负责人金占炜说。

“截至目前已经完成整个工程的80%,预计到11月中旬,整个工程将全面完工,该项目建成以后,将进一步提升草圣故里文化产业园的基础设施档次,为广大居民和游客提供一个更加舒适,优美的游园环境。”瓜州县草圣故里文化产业园办公室副主任戴彦平说。

深秋的草圣故里文化产业园,绿树黄叶色彩斑斓,蓝天碧水交相辉映。新建的假山倒影落沦漪、健身步道入园景,彰显出无限的生态魅力,又给市民提供了一处休闲娱乐的好去处。

“我这两年一直在外面上班,这次回到瓜州,感觉瓜州的变化特别大,特别是城市建设这一块建设的特别好,今天到张芝公园来,看到修的步道,特别的漂亮,让人的心情一瞬间就很好。”瓜州市民梁晶说。

“在我们新疆首府的话是没有这么好的跑步条件,大城市里面都比较拥挤,瓜州的张芝公园比较宽畅,也很安全,修得也很漂亮,空气也好,跑步非常轻松。”来自新疆的游客杨华鹏说。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读