投稿

丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展兰州站展览将于28日开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-11-22 09:30:33
甘肃文化产业网按 21日记者获悉,由国家艺术基金冠名支持,甘肃省文联、兰州广播电视总台、甘肃省博物馆、北京东正泰和国际文化传播有限公司联合主办的“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州站展览将于28日在甘肃省博物馆开展。

21日记者获悉,由国家艺术基金冠名支持,甘肃省文联、兰州广播电视总台、甘肃省博物馆、北京东正泰和国际文化传播有限公司联合主办的“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”兰州站展览将于28日在甘肃省博物馆开展。届时,到场的观众将欣赏到27位国家著名书法纂刻艺术家的精品力作。

“‘丝路遗风’黄土陶瓷印刻作品展”是国家级的艺术传播交流推广项目,由渤海大学主办,旨在响应国家“一带一路”的伟大号召,弘扬民族传统文化,让西部主题艺术符号得到传扬;以广袤的黄土资源为材料的艺术作品创作构想得到展现,将丝绸之路遗存下来的文化传承下去,结合当今西部地区发展的新面貌,镌刻“丝路遗风”的新篇章。

本次“丝路遗风”黄土陶瓷印刻作品展项目自启动以来,获得了各级政府的大力支持,展会邀请了中国书法家协会副主席兼篆刻委员会主任王丹、中国书法家协会副主席兼教育委员会主任翟万益、当代著名书法篆刻家崔志强等27名国家著名书法、纂刻艺术家参与,在业界引起了广泛的关注。其中,翟万益为我省唯一参展的艺术家。

据悉,展览计划将在西安、太原、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐、乌海7个城市展出,即将亮相甘肃省博物馆的兰州站展览为此次巡展的首站。据悉,现场还将举办相关主题学术研讨会和学术报告,并将印制展览作品集。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读