投稿

甘肃冬春旅游上海推介活动让海内外游客通过舌尖感知交响丝路

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 秦娜 时间/2018-11-22 09:55:32
甘肃文化产业网按 日前,借助2018(上海)国际旅游交易会平台,我省围绕“庆丰收、品美食、游甘肃”主题,举办了“邂逅丝路美食·遇见如意甘肃”推介会,让海内外游客通过舌尖感知交响丝路,邀请人们走进如意甘肃。

日前,借助2018(上海)国际旅游交易会平台,我省围绕“庆丰收、品美食、游甘肃”主题,举办了“邂逅丝路美食·遇见如意甘肃”推介会,让海内外游客通过舌尖感知交响丝路,邀请人们走进如意甘肃。

此次推介会由省文化和旅游厅主办,是全省“丰收了,游甘肃”系列活动之一。推介会上,主办方重点推介了丝路美食体验之旅、文化精品之旅、摄影采风之旅、民俗风情之旅、冬春研学之旅、边塞观演之旅等旅游线路产品,向长江三角洲农民代表、留学生代表赠送了《丝绸之路自驾游护照》和《留学生旅游优惠手册》,表演了敦煌乐舞、甘南藏族弹唱等,展示了我省独特的地域文化和民族风情。会上,省内市州旅游部门、旅游企业与境内外旅游业界进行了交流合作。

值得一提的是,此次推介会在现场设置了情景互动区,打造了“迷你版”兰州市正宁路小吃美食一条街,通过PPT展示和菜品现场制作、展览、试吃等形式,向与会嘉宾全方位展示甘肃美食文化。香气四溢的兰州牛肉面、鲜嫩可口的手抓羊肉、热气腾腾的土暖锅等特色美食纷纷亮相推介会现场,吸引了众多嘉宾品尝,让人们感受到了来自甘肃的味觉诱惑。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读