投稿

中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会在吉隆坡举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈悦 时间/2018-11-22 10:11:00
甘肃文化产业网按 中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会21日下午在吉隆坡举行。马来西亚-中国总商会副总会长颜登逸指,“一带一路”倡议适合马来西亚转型发展需求,希望借助此次推介会,能帮助马来西亚企业在中国市场找到商机。

中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会21日下午在吉隆坡举行。马来西亚-中国总商会副总会长颜登逸指,“一带一路”倡议适合马来西亚转型发展需求,希望借助此次推介会,能帮助马来西亚企业在中国市场找到商机。

共有100多家中马企业参加当日推介会。其中来自甘肃进行推介对接的企业有30余家,遍及农产品、食品生产、物流、电子生物科技、中医药、电子贸易等行业。

甘肃省商务厅副厅长吴镇图表示,甘肃文化旅游资源丰富、资源能源富足、产业基础良好、区位优势显著、开放开发潜力巨大;近年来甘肃和马来西亚经贸交流成长势头良好,虽然双方经贸投资总额还不大,但极具发展潜力和合作空间。

颜登逸在推介会上表示,马来西亚与甘肃在经贸、旅游、文化等领域务实合作日益密切,尤其在清真食品认证和产业发展方面已取得丰硕成果。

他亦表示,中国改革开放取得显著成果,中国民众购买力提高,生活需求提升,为马来西亚企业提供“深不可估”的机遇;与此同时,马来西亚位于东南亚核心地带,地理位置优越,可辐射整个东南亚,中东、澳大利亚,且拥有唯一获政府支持、为所有穆斯林国家采用的国际清真认证及标志,是中国企业快速进军国际市场的良好选择。

本次推介会由甘肃省商务厅和马来西亚-中国总商会主办,兰州市副市长刘荣等亦出席当日推介会。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读