投稿

甘肃省民乐县乡村旅游形成全域旅游大环线

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 白娟 时间/2018-11-22 10:45:08
甘肃文化产业网按 冬日的阳光洒在甘肃省民乐县民联镇东寨村生态农业观光园,观光园内处处生机勃勃的景象,舒云阁农家乐又迎来了一批顾客,其中,来自兰州的一对老夫妻,已经是第三次来东寨村了。

冬日的阳光洒在甘肃省民乐县民联镇东寨村生态农业观光园,观光园内处处生机勃勃的景象,舒云阁农家乐又迎来了一批顾客,其中,来自兰州的一对老夫妻,已经是第三次来东寨村了。“年纪大了,到了冬天,需要找一个空气质量好、安静悠闲的地方住下来,好好享受一番田园生活,远离大城市的繁杂,我们每一次我都住东寨村,每次的感受都不一样,也算是东寨村发展的见证者,从一汪小池塘建成这么大规模的乡村旅游村,吸引了大批的游客前来养生度假,我们决定每年冬天都来东寨村住上一段时间。”老俩口边转悠边笑呵呵的说。

民乐县民联镇东寨村乡村旅游的发展,只是该县乡村旅游发展的一个缩影。近年来,民乐县立足“一轴四区”、“一带四路”乡村振兴示范带,秉持“留住乡愁、留住游客、留住农耕文明”的理念,通过出台多项优惠政策措施,在国道227线、民南公路、洪平公路等交通沿线,积极发展花卉观光、果蔬采摘、民俗体验、休闲垂钓、户外休闲、礼佛朝拜等特色乡村旅游,形成集停车场、旅游厕所、餐饮休憩、观光摄影等为一体的乡村旅游点。开辟乡村旅游精品路线3条,形成了由南向北、自西向东全方面、全覆盖的全域旅游大环线。

今年以来,南丰镇炒面庄村、民联镇东寨村、洪水镇新墩村和单庄村、南古镇马蹄村5个村被列为全省乡村旅游发展奖励扶持重点村;民联镇东寨村、南古镇马蹄村、金山公园建设项目、洪水镇桐悦垂钓休闲园农家乐等40个乡村旅游项目列入全市“双十双百”乡村旅游示范工程;民乐县中国农业公园已通过国家农业部、中国村社发展促进会现场评定和复审核准。在短短几年间,该县已拥有中国乡村旅游模范村1个、省市级专业旅游村4个、四星级及以上农家乐16家、乡村旅游点18个,为该县农村产业融合发展注入新的生机和活力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读