投稿

“书法进校园”活动在海石学校拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张旭永 吕国清 时间/2018-11-23 09:19:29
甘肃文化产业网按 11月22日,由书法家协会组织的“书法进校园”活动在海石学校拉开帷幕。红古区书法家现场挥毫泼墨演示讲解书法技巧,为广大师生带来一场以“写好中国字,做好中国人”为主题的书法专题讲座,阐述了坚守中华文化立场、传承中华文化基因、增强中华文化自信对于弘扬汉字、书法文化的重要性。

11月22日,由书法家协会组织的“书法进校园”活动在海石学校拉开帷幕。红古区书法家现场挥毫泼墨演示讲解书法技巧,为广大师生带来一场以“写好中国字,做好中国人”为主题的书法专题讲座,阐述了坚守中华文化立场、传承中华文化基因、增强中华文化自信对于弘扬汉字、书法文化的重要性。

“启动‘书法进校园’活动,主要是为了让更多有着深厚教育情结,有志于中国伟大复兴接班人培养的热心书法家走进校园、走进课堂,用书法家身上的深厚艺术修养和文化底蕴感染并激励广大师生努力练习书法,继承并弘扬中华翰墨传统,增强文化自信和民族自信,培养学生社会责任感和家国情怀。“该区书协相关负责人表示,下阶段,将持续开展活动,将书法送入更多有需要的学校。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读