投稿

甘肃青年诗人花盛诗集《那些云朵》由四川民族出版社出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 孔德胜 时间/2018-11-26 09:55:29
甘肃文化产业网按 日前,甘肃青年诗人花盛诗集《那些云朵》由四川民族出版社出版发行。该诗集是中国作家协会2017年度少数民族文学重点扶持项目作品,由著名评论家北乔作序,陕西作家渭北配图。

日前,甘肃青年诗人花盛诗集《那些云朵》由四川民族出版社出版发行。

该诗集是中国作家协会2017年度少数民族文学重点扶持项目作品,由著名评论家北乔作序,陕西作家渭北配图。全书分“故乡的风穿过灵魂的窗口”、“把记忆留在遥远的路上”、“我身体里住着无数条鱼”和“世界剩下一座空房子”四个小辑。作者以诗歌的艺术形式呈现出青藏高原的人文精神、农牧民群众的生存状态和物事变迁的思考与回味,蕴含着诗人对青藏高原人事物的独特理解和敬畏情怀。

花盛,藏族,甘肃甘南人。甘肃省作家协会会员、鲁迅文学院第17期少数民族文学创作培训班学员。作品散见《诗刊》《民族文学》《青年文学》《诗选刊》《星星》《青年作家》《美文》《飞天》等刊。著有诗集《低处的春天》、《缓慢老去的冬天》等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读