投稿

《独自温暖》艺术分享会在甘肃大剧院举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 苏叶 吕霞 时间/2018-11-27 10:02:07
甘肃文化产业网按 11月23日,《独自温暖》艺术分享会在甘肃大剧院举行,吕丽萍和孙海英两位表演艺术家与甘肃观众近距离接触,交流话剧的艺术魅力。该话剧已于24日在甘肃大剧院精彩上演。

11月23日,《独自温暖》艺术分享会在甘肃大剧院举行,吕丽萍和孙海英两位表演艺术家与甘肃观众近距离接触,交流话剧的艺术魅力。该话剧已于24日在甘肃大剧院精彩上演。

话剧《独自温暖》由冯丽编剧、王延松导演,吕丽萍、孙海英伉俪倾情演绎。吕丽萍在剧中扮演了特立独行的老妇人,而孙海英则饰演一位平凡朴实的司机师傅老楚。该剧于2016年首演,目前已在全国巡演70场。

《独自温暖》讲述的是一位生活在国外的老妇人,人生阅历丰富,心地善良但又性格乖戾,生活富足但又空虚寂寞,与儿子的关系复杂而微妙,既有疼爱同时夹杂着不屑,对于儿子的婚姻更是时常冷嘲热讽。在儿子为母亲聘请专职司机之后,老妇人首先表达出对司机的不信任以及对儿子这种孝举的抗拒,但她善良的本性和智慧渐渐征服了司机,同时也从司机身上感受到了诚意,两人的关系逐渐缓和并转变为交心的朋友。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读