投稿

走进甘肃兰州, 感受沿线丝路文化的时代新风

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-11-27 10:49:00
甘肃文化产业网按 近年来“一带一路”的政策拉近我们与更多国家的友好距离。这一条丝绸之路上“一带一路”的进行也让我们看到了中华文化从古至今的历史文化传承。

近年来“一带一路”的政策拉近我们与更多国家的友好距离。这一条丝绸之路上“一带一路”的进行也让我们看到了中华文化从古至今的历史文化传承。让我们一起走进甘肃兰州,感受在时代的新风下,看看兰州给了我们什么新的惊喜。

兰州是甘肃的省会,我们从小朗朗上口的诗词当中有不少是描写到关于塞上西北风光的,大家又知不知道,很多描写到西北风光的诗句离不开兰州这座城市呢。今天介绍兰州的第一站就是有着千年历史的文化公园---五泉山公园。公园里面的处处都可以用壮观来形容,海拔超过一千米,占地面积超过二十万平方米,从先前朝代传下来一直到保留至今的就有十多处的建筑群,规模宏大,发展至今一直闻名于世。家里的老人应该会很喜欢这种历史韵味浓厚的地方,一家人的旅行不要错过这个地方喔。

来到白塔山公园不要错过上面的白塔寺,这座寺庙已经已经有很悠久的历史了,从元朝开始就一直保留到现在,期间有经过精心的保育重建,于是就有了现在呈现在众人眼前的白塔山公园。整座塔寺高大约十七米。圣洁的白塔寺,让人一见就会忍不住虔诚起来,对着白塔寺,摒弃种种杂念,希望虔诚许下的愿望能够一一地实现。黄河上的铁桥和白塔相得映彰形成了壮丽的画面。

兰州的最后一站自然是少不了优美的吐鲁沟国家森林公园,在哪里看都好,放眼望去尽是一片青葱翠绿。山腰到山脚都是给树林和农田覆盖着的,园内的地貌也十分丰富,自然风光可以说美妙绝伦,天然清新的空气也是一大片自然的氧吧,当你累了想要放松一下,这里是个好地方。

兰州就是从古丝绸之路开始上的重要城市,一直以来不断创造出更多具有生命力的文化,这个有着千年的文化城市一直繁衍生息。基于过去的文化基础,兰州得以展开新的一段旅程,在新时代下走得更远更稳。千年之前的丝绸之路留下来给后人的不仅仅美丽的沿线丝路风光,更加有悠悠千年的历史文化。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读