投稿

甘肃平凉努力完善高铁和机场交通网助力文化旅游发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘玉桃 时间/2018-11-28 09:02:42
甘肃文化产业网按 甘肃省平凉市市长王奋彦日前接受媒体采访时表示,近年来,平凉文化旅游发展迅速,但由于不通高铁,没有机场,交通问题成为制约经济社会发展的最大瓶颈。

甘肃省平凉市市长王奋彦日前接受媒体采访时表示,近年来,平凉文化旅游发展迅速,但由于不通高铁,没有机场,交通问题成为制约经济社会发展的最大瓶颈。现在,该市正在积极对接,努力完善高铁和机场交通网,为当地文化旅游发展增添助力。

王奋彦表示,平凉依托崆峒山大景区、大云寺·王母宫大景区,以及关山大景区,打造文化旅游“钻石线路”,每年吸引海内外大批游客来平凉旅游,今年旅游接待人数突破了2000万人次。

为促进旅游文化产业发展,平凉市引进国内外知名文化旅游企业集团、各类战略投资和社会资本参与景区开发,建设一批文化旅游综合体项目,建成一些乡村旅游专业村,推动文化旅游深度融合发展,全面提升旅游产业发展水平。

除了大景区,平凉还积极建设遍布全市的民俗文化村、田园综合体、特色小镇等乡村旅游资源。目前,建成有泾川凤凰村、华亭大南裕村、庄浪上寨村等38个乡村旅游示范点,全市1.7万贫困人口通过乡村旅游增收脱贫。

王奋彦表示,下一步,该市将大力推进全域化、全季节旅游,实施“旅游+”行动,促使旅游与文化、康养、工业、农业等深度融合,发展红色旅游和观光游、休闲游、体验游、乡村游,拓展新的发展空间,催生新的产业形态。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读