投稿

兰州市大胆创新促文化体制改革稳步推进

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张建平 时间/2018-11-28 09:26:27
甘肃文化产业网按 11月27日下午,市委宣传部组织召开全市文化体制改革专项小组会议,市委常委、宣传部部长、市文化体制改革专项小组组长王宏安排部署下阶段全市文化体制改革重点工作。

11月27日下午,市委宣传部组织召开全市文化体制改革专项小组会议,市委常委、宣传部部长、市文化体制改革专项小组组长王宏安排部署下阶段全市文化体制改革重点工作。来自全市20家市文化体制改革专项小组成员单位负责人参加会议。

对照《中共兰州市委全面深化改革领导小组2018年工作台账》18项改革任务,市委宣传部、市委网信办、兰州日报社、兰州市广播电视台、兰州市文旅局等单位汇报了有关文化体制改革事项完成进展情况、目前存在的问题和下一步重点工作。

会议强调,按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的抓好融媒体中心建设要求,兰州市融媒体中心建设迫在眉睫,兰州日报社要加快进度,各相关单位要全力支持融媒体中心建设。针对全市文化产业发展缓慢的现状,相关单位要深入研究,试行“一企一策”,认真落实国家和省上扶持文化产业发展政策,将文化产业列入重点产业来规划和发展。

会议要求,文化体制改革是大势所趋、势在必行,各级政府、部门要提高政治站位,进一步加大支持力度,要建立督查体系,不断强化监督落实,大胆创造创新,确保我市文化体制改革有力有序有效推进。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读