投稿

甘肃省歌舞剧院浓郁“敦煌风”惊艳俄罗斯!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2018-11-29 10:49:13
甘肃文化产业网按 由国务院新闻办公室与中国驻俄罗斯大使馆主办的“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动,先后在莫斯科和圣彼得堡举行。

由国务院新闻办公室与中国驻俄罗斯大使馆主办的“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动,先后在莫斯科和圣彼得堡举行。

可以惊艳世界的,甘肃只有舞剧《丝路花雨》吗?错!记者今天从甘肃省歌舞剧院获悉,由该院精心创排的敦煌主题舞蹈《金光千佛》《霓裳羽衣舞》及《妙音反弹》等艺术作品,在“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动中惊艳亮相、独树一帜,以极高艺术水准、鲜明东方色彩受到莫斯科和圣彼得堡民众热捧,也为俄罗斯人民深度了解中国西部文化、特别是敦煌文化提供了独具特色的艺术载体。

“魅力西部”敦煌乐舞和民族歌舞演出海报。

“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”系列活动由国务院新闻办公室与中国驻俄罗斯大使馆主办。此次,甘肃省歌舞剧院作为“西部文化形象大使”之一,继此前出色完成乌克兰、捷克及匈牙利三国演出任务之后,继续以唯美且带着浓郁“敦煌风”和独特中国文化元素的精彩演出惊艳俄罗斯。俄罗斯当地观众赞不绝口,并纷纷表示,“欣赏过如此优秀的艺术作品后,很想立刻去中国、去甘肃看看。”

敦煌主题舞蹈《金光千佛》剧照。

敦煌主题舞蹈《妙音反弹》剧照。

对于演出受到如此欢迎,省歌舞剧院院长陆金龙自豪地说,作为一个以弘扬中国西部文化、甘肃文化、特别是敦煌文化为宗旨的艺术院团,甘肃省歌舞剧院一直在不断探索和创新,创排了以舞剧《丝路花雨》为代表的、具有多元化特征的民族艺术作品,致力于传播丝绸之路精神,彰显华夏文化风采,同时,也努力为中华文化繁荣发展和甘肃文化大省建设作出积极贡献。

参加“2018感知中国——中国西部文化俄罗斯行”的甘肃省歌舞剧院演职人员一行。后排左四为省歌舞剧院院长陆金龙。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读