投稿

庆阳庆城“四色”旅游扮靓农家幸福“底色”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王典 时间/2018-11-29 10:50:48
甘肃文化产业网按 庆城县药王洞养生小镇,是该县依托5000年岐黄中医药文化打造的庆阳市最大的集文化创意、休闲娱乐、餐饮小吃为一体的综合性文化旅游项目。

庆城县药王洞养生小镇,是该县依托5000年岐黄中医药文化打造的庆阳市最大的集文化创意、休闲娱乐、餐饮小吃为一体的综合性文化旅游项目。11月24日下午,甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体大型集中采访团来到这里,见证了旅游产业发展带来的新变化。

药王洞养生小镇计划总投资8.46亿元,分三期建成。自2016年开工建设以来,一二期工程已经全部完工并投入运营,三期工程也于今年5月份开工。座落在峡谷里的药王洞养生小镇,有一条美食街依山而建,错落有致,沿路石壁上有耱、车轮、石磨等多种充满农耕文化的装饰,还有一座长160米、高88米、宽2米的玻璃天桥,像一条空中彩虹,架起了农民增收的金桥。

据了解,庆城县整合村级互助资金20万元、涉农资金30万元,入股参与该项目建设,村集体年分红可达5万元以上;已吸纳11户贫困户承包经营店铺,年收入8万元以上,带动附近36户61名贫困群众就近务工,人均年收入3万元以上,有效增加了家庭收入,实现了脱贫致富。

在庆城县,“四色”旅游在民间口耳相传,老百姓所说的“四色”即“红”色革命历史,“黑”色的石油、煤炭资源,“绿”色丰富的农产品,“黄”土地域农耕文化。近年来,庆城县将文化旅游产业作为经济转型升级的首要产业,深度挖掘这“四色”资源,按照山、水、城、人四位一体的发展定位确定产业,围绕旅游调结构,进一步加快农民脱贫致富。统计显示,2018年上半年,该县实现生产总值31.23亿元,农村居民人均可支配收入达到3887元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读