投稿

甘肃省领导干部观摩体验兰州市乡村文化旅游与特色旅游项目建设

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-12-03 09:25:00
甘肃文化产业网按 近日,记者从市文旅局了解到,日前全省领导干部推动文化旅游产业发展能力提升示范班学员走进榆中县李家庄田园综合体、玉泉山庄,就我市乡村旅游建设、特色餐饮等方面进行实地观摩和交流学习,并观摩体验了我市特色旅游项目“夜游黄河”。

示范班成员观摩乡村旅游建设

示范班成员体验兰州特色旅游项目“夜游黄河”

示范班成员观摩乡村旅游建设

近日,记者从市文旅局了解到,日前全省领导干部推动文化旅游产业发展能力提升示范班学员走进榆中县李家庄田园综合体、玉泉山庄,就我市乡村旅游建设、特色餐饮等方面进行实地观摩和交流学习,并观摩体验了我市特色旅游项目“夜游黄河”。

据悉,此次观摩活动旨在围绕全省文化旅游产业专项行动计划谋篇布局,找出旅游产业发展中存在的“短板”和问题,为各位学员科学把握各示范点和示范景区的差异及特点,开阔建设乡村文化旅游、特色餐饮旅游、特色旅游等旅游发展规划的眼界,为全省文化旅游发展提供切磋借鉴、共同提高的平台。

在观摩过程中,榆兴生态农业科技开发有限公司、榆中玉泉山庄负责人向培训班学员介绍了田园综合体、特色餐饮发展的思路及运营管理方面的经验,并亲身体验了玉泉山庄的特色旅游餐饮、接待中心、星级旅游厕所的建设情况。学员们还现场参观考察了李家庄田园综合体的现代农业设施、智慧农业种植、花海、土雕、乡村风貌等方面的建设情况。在我市百里黄河风情线进行实地观摩中,全省领导干部推动文化旅游产业发展能力提升示范班50名成员体验了我市围绕兰州游客集散中心作用和百里黄河风情线景点优势而开发的特色旅游项目“夜游黄河”,现场交流讨论围绕黄河打造的住宿+夜游黄河“留客驻兰”新模式。

夜幕降临,黄河两岸的灯光陆续亮起来,学员们从白塔山码头登上游船,游船依次经过白塔山、中山桥、黄河母亲、龙源,金雁大桥、元通大桥、马拉松公园及甘肃会展中心建筑群、水车博览园、城关大桥、音乐喷泉。虽夜间气温较低,但当游船全景天窗打开后,学员纷纷拿出手机拍照留念。兰州市文旅局负责人为各位学员介绍了融合丝路文化与黄河文化的兰州水上旅游项目、百里黄河风情线、兰州市淡季旅游市场开发及运营情况,观摩现场气氛活跃,学员们在欣赏百里黄河风情线美景、感受兰州黄河旅游独特魅力,认为我市“夜游黄河”旅游项目引导“留客驻兰”模式新颖,向外地游客展示了兰州的绚丽多彩的城市魅力,扩大了兰州黄河旅游的知名度,对于提升兰州城市影响力,推动兰州旅游经济发展有着积极作用。

据了解,兰州市为开发淡季旅游市场,宣传融合丝路文化与黄河文化的水上旅游项目,提升兰州城市影响力,2018年11月1日-2019年3月31日,黄河游船运营期间内,兰州市民在兰州港、白塔山码头乘船可享受半价优惠,“邀请兰州人畅游黄河”活动时间延长至2018年12月31日,水上巴士一号线(兰州港—十里店码头)在11月21日-12月31日周一至周五下午(16:20-18:10);周六周日上午(7:40-9:30)下午(16:20-18:10)市民可免费乘坐。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读