投稿

甘肃推元旦惠民演出 民众享《丝路花雨》等文化大餐

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 崔琳 时间/2018-12-03 10:01:30
甘肃文化产业网按 27日,甘肃演艺集团召开新闻发布会通报称,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅共同主办的甘肃省纪念改革开放四十周年——元旦惠民演出将于2018年12月23日至2019年1月1日举行。

大型经典舞剧《丝路花雨》剧照。

《新年音乐会》剧照。

27日,甘肃演艺集团召开新闻发布会通报称,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅共同主办的甘肃省纪念改革开放四十周年——元旦惠民演出将于2018年12月23日至2019年1月1日举行。

图为发布会现场。

图为发布会现场。

甘肃演艺集团副总经理龙富国介绍说,此次惠民演出单位为该集团旗下甘肃省歌舞剧院、甘肃省话剧院和甘肃秦腔艺术剧院。届时,大型经典舞剧《丝路花雨》,大型秦腔传统剧《周仁回府》《火焰驹》《忠保国》,大型新编秦腔《锁麟囊》,儿童剧《小猪快跑》《阿拉丁和神灯》《小蝌蚪找妈妈》将悉数亮相。其中,大型秦腔传统剧《周仁回府》《火焰驹》《忠保国》还特邀了山西秦腔名家领衔主演。

图为儿童剧剧照。

图为儿童剧剧照。

“这些剧目都是甘肃省文艺院团多年来创排的经典作品,也是经得起市场检验、观众耳熟能详的作品。”龙富国举例,舞剧取材于“丝绸之路”和举世闻名的敦煌壁画的舞剧《丝路花雨》,首创于1979年,以中国唐朝极盛时期为故事背景,共分为六幕,讲述了古“丝绸之路”上,敦煌画工神笔张、女儿英娘和波斯商人伊努斯之间患难与共的动人故事,再现了中国唐代对外经贸文化交往频繁、互惠共融的情景。该剧至今长演不衰,演出达2800余场,出访40多个国家和地区,观众多达400多万人次。

龙富国透露,此次演出,采用政府购买演出服务的惠民方式,让民众以惠民的价格欣赏到甘肃省有较高艺术水准的作品,演出售票将运用现场+网络结合两种模式,可通过前往甘肃大剧院、甘肃黄河剧院票务中心直接购买门票,亦通过网络途径在线购票。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读