投稿

“甘肃全域旅游内容云”之甘肃省品牌体验馆开馆

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 秦娜 时间/2018-12-03 10:03:29
甘肃文化产业网按 记者从省文旅厅获悉,“甘肃全域旅游内容云”之甘肃省品牌体验馆日前在乐途旅游网开馆。甘肃省品牌体验馆聚集了海量关于甘肃的旅行元素,将为游客提供更有深度、内涵和针对性的出行参考,为“一部手机游甘肃”的旅游资源内容提供核心支撑。

记者从省文旅厅获悉,“甘肃全域旅游内容云”之甘肃省品牌体验馆日前在乐途旅游网开馆。甘肃省品牌体验馆聚集了海量关于甘肃的旅行元素,将为游客提供更有深度、内涵和针对性的出行参考,为“一部手机游甘肃”的旅游资源内容提供核心支撑。

据了解,为加快甘肃智慧旅游建设,由省文旅厅主办、乐途旅游网策划的首期“甘肃全域旅游内容云创作峰会”于今年10月落地执行,组织了全国各地近140名旅行家,深入嘉峪关、金昌、武威等9个市州,深度挖掘各地特色文化及旅游资源,通过后期创作、整理,汇编成“甘肃全域旅游内容云”甘肃省品牌体验馆及9个市州的分馆。与传统旅游景区景观展现以宣传片为主不同的是,内容云创作是全域旅游背景下智慧旅游的实践和创新,内容云将景区旅游项目、服务、技术等结合在一起,可以更好地针对游客需求提供个性化服务。

目前,甘肃省品牌体验馆共规划出10大主题体验,84种优质顶级体验,94个元素图集,108张海报、33个精品视频、3个启发旅游灵感的特辑以及9个热门目的地,从不同维度诠释“交响丝路·如意甘肃”旅游品牌形象。

今年2月,我省出台《关于加快全省智慧旅游建设的意见》,提出到2020年,基本建成“一中心三体系三朵云”智慧旅游体系,其中“三朵云”即智慧旅游支撑云、功能云和内容云。此次甘肃省品牌体验馆上线,标志着我省全域旅游内容云建设取得新进展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读