投稿

2018年甘肃省舞蹈大赛新闻发布会在兰州召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-12-13 10:15:44
甘肃文化产业网按 12月12日,由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会共同举办的2018年甘肃省舞蹈大赛新闻发布会在兰州召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席发布会介绍情况,多家媒体记者参加了发布会。

12月12日,由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会共同举办的2018年甘肃省舞蹈大赛新闻发布会在兰州召开。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席发布会介绍情况,多家媒体记者参加了发布会。

杨建仁说,此次舞蹈大赛是在庆祝改革开放40周年的大背景下开展的一项重要活动,展示近年来我省舞蹈事业发展的成果。自今年9月向各市州、各高校、各专业团体通知报名参赛后,引起社会各界的高度关注。参加大赛的选手分布广泛,参赛舞种种类齐全。大赛按照公开公平公正的原则,组织有序、进展严谨、完全符合比赛章程。

据悉,舞蹈大赛最终有57部作品进入决赛,比赛时间定于12月15日—17日,在兰州音乐厅举行,奖项设置为创作一、二、三等奖、优秀奖,表演一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖。同时,有三位专家将对决赛舞蹈作品逐一进行精彩点评。12月18日晚还将在兰州音乐厅举行大赛闭幕式暨颁奖典礼。

另外,由国家京剧院根据同名清代传奇和经典粤剧创作排演的京剧《帝女花》将于12月17日在黄河剧院上演。该剧曾在今年3月成功亮相第46届香港艺术节。粤剧经典的《帝女花》于20世纪中叶出现于香港舞台,半世纪间享誉海内外,成为粤港文化的靓丽名片。此番,经内地与香港文化界人士共同策划,国家艺术基金重点资助,著名京剧表演艺术家李胜素、于魁智应邀创排京剧,继3月香港首演后,该剧又先后亮相台北、北京,并在赴南京、武汉、长沙、广州、深圳的全国巡演中广受好评,短时间内享誉大江南北。

甘肃省民族歌舞团副团长、省舞蹈家协会副主席郎永春,省文旅厅相关处室参加了发布会。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读