投稿

甘肃省国际文化交流中心年度工作总结暨表彰大会举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-12-13 10:23:27
甘肃文化产业网按 2018年12月7日下午,甘肃省国际文化交流中心(协会)2017-2018年度工作总结暨表彰大会在宁卧庄宾馆举行,省政协文史委员会主任、协会副理事长张正峰,省外事办副主任、协会常务理事朱继军,协会秘书长王晓琴,在兰高校代表及国际学生代表参加了大会。

2018年12月7日下午,甘肃省国际文化交流中心(协会)2017-2018年度工作总结暨表彰大会在宁卧庄宾馆举行,省政协文史委员会主任、协会副理事长张正峰,省外事办副主任、协会常务理事朱继军,协会秘书长王晓琴,在兰高校代表及国际学生代表参加了大会。

201812123049.jpg

大会对本年度先进理事及会员进行了表彰。兰州理工大学国际教育学院直属党支部书记任鹏获“优秀理事”称号,学校国际学生雷声(伊朗)、迪丽努尔(哈萨克斯坦)、陆艾(也门)荣获“优秀会员”称号。雷声作为国际学生代表发言,他说:“感谢甘肃省国际文化交流协会给我提供了更大的舞台,让我对中国文化有了更深的理解,更感谢中国给我这个学习的机会,我越来越中国,越来越爱兰州。”

会后,省国际文化交流中心(协会)组织理事单位代表和国际学生在兰州音乐厅观看了舞剧《大梦敦煌》,学校260余名国际学生观看了演出。《大梦敦煌》以敦煌艺术宝库的千百年创造历史为背景,以青年画师莫高与大将军之女月牙的感情历程为线索,演绎了一段可歌可泣的爱情故事。舞剧集音乐、舞蹈、服饰等舞台艺术表现形式于一体,将文化元素直观形象地呈现在国际学生面前,帮助国际学生深入了解甘肃文化、丝绸文明。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读