投稿

甘肃省民族事务委员会为本土电影《丢羊》剧组发来贺信

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-12-14 16:40:17
甘肃文化产业网按 12月13日,甘肃省民族事务委员会为本土电影《丢羊》剧组发来贺信,为该片荣获中国第十七届电影华表奖优秀农村题材影片奖表示热烈祝贺,并向摄制组全体人员致以诚挚慰问。

12月13日,甘肃省民族事务委员会为本土电影《丢羊》剧组发来贺信,为该片荣获中国第十七届电影华表奖优秀农村题材影片奖表示热烈祝贺,并向摄制组全体人员致以诚挚慰问。

贺信中称,喜闻由我省东乡族导演汪小平先生执导,汪小平和张园编剧的影片《丢羊》,在北京举行的第十七届中国电影华表奖颁奖典礼上斩获优秀农村题材影片奖,实现了甘肃原创故事影片荣膺华表奖的零突破,向汪小平、张园先生及剧组全体同志表示热烈的祝贺和诚挚的敬意。

贺信中表示,电影《丢羊》是由我省少数民族艺术工作者执导,少数民族和汉族艺术工作者编剧,多民族艺术工作者共同参与完成的艺术杰作,是各民族共同团结奋斗的缩影,影片中展现的永登玫瑰、太平鼓、临夏花儿等地方民族文化特色,为宣传甘肃、让更多的观众了解甘肃少数民族文化提供了很好的素材。它的成功是我省本土影视发展的一座里程碑,也是建设各民族共有精神家园、筑牢中华民族共同体意识的好教材。

贺信中说,希望剧组的同志们和全省少数民族艺术工作者以此为契机,创作更多更好的精品力作。为弘扬中华文化、繁荣发展我省少数民族文化事业做出新的贡献。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读